17 Ini Saran yang Perlu Dilakukan Bila Anda Susah Dapat Jodoh Hari Ini

Primary tabs

17 Ini Saran yang Perlu Dilakukan Bila Anda Susah Dapat Penghalang Jodoh Hari Ini Jodoh yaitu takdir Allah yang pastinya diberi pada hamba-NYA. Manusia di ciptakan berpasang-pasangan hingga tiap-tiap manusia tentu mempunyai jodohnya semasing. Tetapi, banyak pula orang yang tidak kunjung memperoleh jodoh walau usianya tidak sekali lagi muda. Ada pula yang menyebutkan kalau ia yaitu orang yang telah mapan, dengan material dia begitu siap untuk menikah. Namun masih tetap saja dia tidak kunjung berjumpa jodohnya. Kurang lebih apa sebagai penghambat jodoh baginya? Ya, dosa besar. Terdapat banyak dosa besar sebagai penghambat jodoh. Apakah anda satu diantara orang yang terhambatnya jodohnya? 

Mari kita cermati, 7 Dosa Besar yang menghambat datangnya jodoh yang juga akan saya paparkan di bawah ini! 

 1. Meninggalkan Perintah Wajib Allah 
 2. Untuk kaum muslim, beribadah Wajib seperti sholat lima saat serta puasa ramadhan yaitu beribadah Wajib yang perlu dikerjakan. Tetapi banyak pula orang yang meninggalkan perintah Allah ini. karena itu, dosa besar ini dapat jadi penghambat jodoh untuk mereka yang tidak mematuhi perintah ini. Sempat satu saat client saya sempat ajukan pertanyaan : 
 3.  Mbah , saya telah lakukan puasa ramadhan, saya juga rajin sholat. Tapi mengapa jodoh saya masih tetap saja susah Mbah ? ” 
 4. Nah, untuk problem ini anda dapat lihat kembali ke diri kita sendiri. Bila anda yaitu type orang yang menyukai mengulur saat solat, tunda nunda saat solat jadi mungkin saja penyebabnya terhalangnya jodoh anda. 
 5. Melakukan tindakan Syirik 
 6. Nah, penghambat jodoh yang satu ini benar-benar mengerikan. Dosa besar seperti melakukan tindakan syirik jadi satu hal yang menghambat datangnya pendamping hidup dalam kehidupan kita. Syirik berarti menyekutukan Allah dengan yang lain baik dalam soal illahiah ataupun rububiyyah. Misalnya menyembah jin/syaitan/khodam yang lain untuk memohon jodoh. Ini satu diantaranya. Terkecuali anda memohon doa pada beberapa pakar pengetahuan spiritual, doa apa yang pas di baca untuk orang yang tidak kunjung bisa jodoh. 
 7. Melakukan perbuatan Zina 
 8. Dosa besar penghambat jodoh selanjutnya yakni lakukan zina. Baik zina kecil ataupun zina besar dapat menghambat datangnya jodoh anda. Dalam cerita Nabi Musa a. s juga ada penolakan taubat atas wanita yang terlebih dulu sudah berzina. Dengan kata beda, lakukan perzinahan juga akan buat hubungan manusia dengan Tuhannya jadi rusak hingga masalah jodoh juga juga akan terhambat karna dosa itu. Durhaka pada Orang Tua 
 9. Bila anda sempat membangkang  kata kata orangtua anda, membentak atau menyakiti perasaan orangtua jadi bersiap-siaplah untuk terhambat jodoh anda. Walau tidak selama-lamanya dosa ini dapat menghambat datangnya jodoh tetapi sebagian orang memperoleh kutukan susah jodoh atas dosa besar ini, Hal semacam ini karna dengan lakukan dosa pada keduanya maupun satu diantara orangtua kita, jadi Allah juga akan murka serta tutup semua sumber rejeki di mana jodoh juga termasuk juga di dalamnya. Ini karna keridhaan Allah bergantung keridhaan orangtua serta murka Allah bergantung pada murka orangtua. 
 10. Mengadu Domba Manusia/Menggunjing sesama Manusia 
 11. Dosa penghambat jodoh selanjutnya yakni dengan mengadu domba antar saudara/antar rekan/antar tetangga. Perbuatan yang terkadang di rasa bukanlah seperti satu dosa yakni menggunjing, nyatanya bisa menghambat seorang dalam memperoleh jodoh. Bahkan juga pergunjingan yang menghadap pada adu domba tambah lebih jelek di mana berlangsung fitnah yang juga akan merugikan dianya juga. 
 12. Mengambil keputusan Hubungan Silaturahmi 
 13. Bila anda sempat mengambil keputusan bersilahturahmi antar saudara, rekan, tetangga atau bahkan juga keluarga jadi ini dapat jadi penghambat jodoh yang siap buat anda jomblo lama. Bersilahturahmi tidak cuma perpanjang usia manusia dengan hakiki, tetapi bersilahturahmi akan memudahkan kita dalam memperoleh rejeki berbentuk jodoh 
 14. Melakukan perbuatan Kikir 
 15. Anda yang sempat melakukan perbuatan kikir jadi cepatlah perbaiki serta memohon maaflah pada Allah serta manusia yang sempat anda sakiti. Bermurah hatilah pada sesama, perbanyaklah sedekah. Keringanan dalam memperoleh jodoh dapat dikerjakan dengan jalan bersedekah. Dengan malas untuk bersedekah juga akan dengan automatis menghalangi rejeki jodoh dari Allah SWT. Sudah banyak cerita yang menerangkan bagaimana jodoh bisa dijemput dengan jalan bersedekah. 
 16. Bila anda menginginkan bersihkan dosa dosa besar ini anda dapat lakukan ruwatan untuk bersihkan diri dari sengkala atau kesialan dari dosa yang anda kerjakan. Pastinya usaha ini menyeimbangi taubat nasuha yang anda kerjakan. 
 17. Tersebut sebagian dosa besar yang dapat menghambat datangnya jodoh anda, mudah-mudahan berguna.17 Ini Saran yang Perlu Dilakukan Bila Anda Susah Dapat Penghalang Jodoh Hari Ini
Jenis Ajian: 

Add new comment

Image CAPTCHA
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.